Перец с маслом и медом

Перец с маслом и медом 

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

Перец красный сладкий – 3 кг

Вода – 0,5 л

Масло подсолнечное – 200 г

Мед – 4 ст. ложки (полных)

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)

Специи:

Лавровый лист – 5-8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

Гвоздика – 5 бутонов

Перец с маслом и медом

Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Перец с маслом и медом

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Перец с маслом и медом

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Перец с маслом и медом

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

russianfood.com