Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Консервированный болгарский перец (для фаршировки) 

Это, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип — добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.

Продукты

(на 1 л банку)

Перец болгарский — 5-6 шт. (400-450 г)

Вода — 1 л

Кислота лимонная — 1 ч.л.

В зимнее время консервированный перец можно использовать для создания фаршированных блюд. В качестве наполнителя можно использовать мясной или грибной фарш, рис или кус-кус, а также овощные «миксы».

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Подготавливаем ингредиенты для консервирования болгарского перца. Для изготовления перца необходимо всего лишь три продукта: вода, лимонная кислота и свежие плоды.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Как приготовить консервированный болгарский перец для фаршировки:

Подготавливаем перец, аккуратно удаляем семенную коробку (стараясь не повредить форму плода). Повторяем процедуру со всеми перцами.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Выкладываем болгарский перец в предварительно прогретую тару, стараемся максимально ее заполнить, не повредив их целостность.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Заливаем получившуюся массу крутым кипятком.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Прикрываем емкость крышкой, ждем 10-15 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем перцы. Ждем еще 10 минут.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Выливаем воду из банки в миску, вводим рекомендованное количество лимонной кислоты, ждем, когда настой закипит.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Выливаем крутой маринад в банку с перцами, герметично ее закрываем.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Переворачиваем банку. Накрываем тару теплым пледом, оставляем на 8-10 часов.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Спустя время консервированный болгарский перец для фаршировки будет готов.

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Храним перец для фаршировки, косервированный на зиму, в прохладной кладовой или погребе.
Удачный заготовок на зиму!

russianfood.com