Яблочный джем с апельсином и имбирем

Яблочный джем с апельсином и имбирем 3 часа (ваши 20 мин)  

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Продукты

Яблоки – 1 кг

Сахар – 700 г

Апельсин – ½ шт.

Корень имбиря – 3 см

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Ингредиенты для приготовления яблочного джема с апельсином и имбирем.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Взвесить яблоки в неочищенном виде.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Отмерить необходимое количество сахара.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не снимать.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Натереть яблоки на крупной терке.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Всыпать сахар.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.

Яблочный джем с апельсином и имбирем

Яблочный джем с апельсином и имбирем готов, он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой можно использовать его для выпечки булочек, рогаликов, печенья, в прослойке тортов и так далее.
Приятного аппетита.

russianfood.com